VINOS Y SABORES
Urcloud.com
Tras haber escuchado lo anterior, aqui una liksta detallada de tipos de vinos, para compañar las distintas comidas.

Vinos tintos
Jóvenes
Son los apropiados para acompañar,
- Asados de cordero
- Carnes rojas
- Estofados de carne
- Pollo asado
- Asados de ternera
- Quesos de corta y media duración
Maduros
van muy bien para acompañar
- Carnes rojas (de vacuno) asadas o a la parrilla
- Carnes de caza mayor (ciervo, jabalí)
- Determinadas especies de caza de pluma
- Salsas complejas
Vinos blancos

Ligeros
INDICADOS PARA COMPAÑAR
- Crustáceos cocidos
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados
Con cuerpo
Son ideales para:
- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado
Criados en madera
Son ideales para:
- Pescados y mariscos muy condimentados
- Carnes de pollo o ternera a las brasas
- Ahumados
- Pescados marinados
Vinos dulces

Moscatos
Son ideales para:
- Postres
- Budines
- Dulces y pastelería
- Frutas
- Foie-gras
- Quesos azules
Jerez
lo justo para:
- Frituras de pescados
- Camarones, gambas y langostinos cocidos
- Jamón y lomo ibéricos
Champagnes y espumantes

Extra Brut, Brut, Extra Sec, Sec
Especiales para-
-Aperitivos y canapés
- Pescados y mariscos en general
- Caviar
- Salmón
- Ostras
Demisec y Dulces
Sólo para postres
No hay comentarios:
Publicar un comentario