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Soy hombre de radio, casi desde que naci .
Soy romántico por naturaleza La mayor de mis pasiones es la poesia,y escribo en cada tiempo libre.
Nunca pierdo el buen humor, me parece la mejor experiencia para los grandes logros.
Me interesa transmitir todo, historias ,sugerencias, pensamientos, alegría,positivismo y siempre .......algo más.
Espero disfrutes de esta página. .........Gracias.
miércoles, 9 de julio de 2008
9 DE JULIO DIA DE LA INDEPENDENCIA ARGENTINA
La República Argentina es un estado soberano.
Organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal.[2] Sus cerca de 40 millones de habitantes actuales promedian índices de desarrollo humano, porcentaje de globalización, renta per cápita, nivel de crecimiento económico y calidad de vida, que se encuentran entre los más altos de América Latina.[
El 25 de mayo de 1810. Cambiaria su historia,era depuesto entonces el último virrey español que gobernaba desde Buenos Aires, organizandose la Primera Junta de gobierno y el 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente en Tucumán su independencia como país libre y soberano.
Este día, se produjo la concreción de la afirmación y definición formal de su existencia como Nación latinoamericana; la conclusión de un sentir que se inició en Mayo de 1810 cuando expresamos nuestra intención de transformarnos en una Nación libre constituyendo un gobierno propio, y que fue consolidada con esta Declaración de la Independencia.
El martes 9 de Julio de 1816, no llovía como en aquel 25 de mayo de hacía seis años. El día estaba muy soleado y a eso de las dos de la tarde los diputados del congreso comenzaron a sesionar, luego de resolver la designación de Pueyrredón como Director Supremo.
Todos los años, esta fecha es recordada con innumerables actos en la distintas plazas de cada provincia,es dia de feriado nacional. POr tal motivo,luego de los festejos, se produce la reunión de familiares y amigos en comidas para unir al grupo,existen muchos platos típicos, las empanadas, los pastelitos,el asado y el locro
Y aqui van ,Recetas varias…del locro tradicional. generalmente se prepara la mayoría para los días patrios, 25 de julio, 9 de julio…y 1 de mayo día del trabajador, ya que es una comida que sugiere debe ser consumida entre varias personas a la vez.
• 200 grs. de panceta
• 500 grs. de mondongo
• 500 grs. de tripa gorda
• 4 chorizos colorados)
• 2 kgs patitas de chancho
• 1 1/2 kg de falda o duro de pecho
• 2 kg zapallo
• 1 1/2 kg de maíz molido
• 750 grs. de porotos pallares
Lavar el maíz y porotos, remojar desde al día anterior; cocinar las patitas y tripas (juntas).
Una vez frías, sacar el hueso a las patitas y cortar en trocitos las tripas; conservar en una bolsa de plástico; cortar en trocitos la panceta, el mondongo, los chorizos y la carne.
Día del locro: Poner a hervir el maíz y los porotos, después de una hora de ebullición añadir todos los ingredientes, además: sal a gusto, adobo, ají y un poco de pimentón, mecer con cuchara de madera (para que no se pegue); pelar el zapallo y hacer hervir (con sal), triturarlo a estado de puré, añadir en la olla y mecer continuamente hasta el final.
SALSA FREIDA: poner bastante aceite en una olla, añadir la cebolla picada y sal; una vez cocinada, sacar del fuego y en caliente añadir: ají picante y pimentón.
RECETA DOS
Maíz amarillo molido: 2 tazas
Porotos secos: 1 taza
Carne del pecho con huesos: 2 kilos
Chorizos: 1/2 kilo
Tocino: 1/4 kilo
Charqui(carne seca): 1/4 kilo
Grasa: 2 cucharadas
Cebolla picada: 2 cucharadas
Pimentón colorado: 1/2 cucharada
Zapallo: 1
Se lava el maíz y los porotos y se ponen a remojar en agua fría abundante durante toda la noche.
En la mañana se pone una olla con agua fría hasta más de la mitad, se echa el maíz y los porotos; cuando hierve se agrega sal, la carne, el charqui, los chorizos, el zapallo y el tocino; se hace hervir sin interrupción sacando la espuma que se levante y teniendo cuidado de mezclar con un mecedor de madera de tiempo en tiempo y aumentando agua caliente cuando fuera necesario. Una vez que el maíz está bien cocido recién se deja espesar. Por último se le pone grasa frita que se prepara así: se calienta la grasa, se fríe la cebolla; cuando está dorada se agrega el pimentón, perejil picado, sal y comino si se desea; se mezcla esta fritura con el locro y se sirve.
En general esta comida se consume en fiesta multitudinarias,donde se canta y bailan las danzas típìcas del país, y se efectuan pruebas de destreza criolla.
Villa ascasubi ,por ejemplo es un pueblo donde se realiza tradicionalmente la fiesta del locro,Fabricio Vilche, presidente del centro tradicionalista, del lugar ,nos cuenta sobre este manjar argentino, y como lo preparan en el lugar......
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